Челябинск не входит в перечень городов с самым грязным воздухом

04.09.2019 11:42 Автор: Алиса Селезнева Челябинск не входит в перечень городов с самым грязным воздухом

По данным министерства природы РФ Челябинск не входит в список российских городов с самым грязным воздухом. Такие данные озвучены в проекте государственного доклада о состоянии окружающей среды.

По данным прошлого года, самый большой объем выбросов был зафиксирован в Сибири (больше трети от общероссийского показателя). Меньше всего выбросов отмечено на Северном Кавказе (0,9%), сообщает газета «Известия».

В список городов, где отмечен наибольший объем выбросов, вошли Норильск, Новокузнецк, Череповец, Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

Ранее рейтинг городов с самым грязным воздухом опубликовал Росгидромет. В списке указано более 20-ти крупных российских городов, но Челябинск в эту категорию не входит.

Тем не менее, в городе реализуется масштабная программа по снижению выбросов. В нее входит как модернизация промышленных предприятий, так и перевод транспорта на экологически чистое газомоторное топливо. Еще одним из этапов этой программы является развитие электротранспорта.

Как ранее сообщало агентство Полит74, сегодня в город прибыла первая партия экологичных автобусов. В ближайшее время в тестовом режиме начнет курсировать новый трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода.

Фото Валерия Посельского (группа «Хороший Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск