На Южном Урале запретят экологически опасные технологии

28.08.2019 14:41 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале запретят экологически опасные технологии

Власти Челябинской области запретят использовать производственные технологии, которые приводят к экологически небезопасным последствиям. Об этом заявил сегодня, 28 августа, руководитель правительства области Алексей Текслер на пресс-конференции с участием журналистов региональных, федеральных и муниципальных СМИ.

Глава региона подчеркнул, что в силу объективных причин Челябинск и Магнитогорск находятся на особом контроле у властей в силу сложившейся экологической ситуации. Со всеми крупнейшими предприятиями будут заключены соглашения о сотрудничестве в сфере охраны природы. Из 16-ти договоров, которые планируется подписать, 12 уже заключены. Эта работа будет продолжаться. Но на Челябинске и Магнитогорске она не заканчивается.

- Составлен перечень 200 предприятий, которые находятся в других муниципалитетах, с которыми мы планируем проводить аналогичную работу по снижению выбросов. Это часть нашего экологического стандарта, - подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что эта работа уже началась. Во время своего визита в Златоуст Текслер договорился с руководством электрометаллургического завода о том, что в течение двух лет предприятие проведет тотальную модернизацию всех своих фильтров и прочего технологического оборудования, которое призвано улавливать и утилизировать выбросы в атмосферу. С этим предприятием также будет подписано соглашение. "Мы сделаем эту работу, и будем одни из пионеров в стране", - сказал Алексей Текслер.

Руководитель области прокомментировал ситуацию с появлением сильного фекального запаха в Челябинске, от которого особенно страдали жители северо-западного микрорайона.

- Что касается этого конкретного случая, который меня возмутил: была поставлена задача максимально быстро найти причину, и она была определена. По данным министерства экологии, это были «удобрения», но скорее всего навоз, который дал сильные запахи. Мы будем запрещать технологии с использованием таких «удобрений». Это пример того, как мы будем наводить порядок: запрещать те или иные технологические процессы, - подчеркнул Алексей Текслер.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск