В Челябинске снесли киоски на Шершневской плотине

28.08.2019 14:22 Автор: Анна Шевелева В Челябинске снесли киоски на Шершневской плотине

Сегодня, 28 августа, ночью в Челябинске были снесены нелегальные киоски у кольца на Шершневской плотине. Их тайно, не имея разрешения, установили на мини-рынке предприниматели.

Напомним, в начале августа на этом месте по распоряжению исполняющей обязанности главы города Натальи Котовой были демонтированы незаконно установленные торговые павильоны. Градоначальница также потребовала навести порядок на самом рынке, где торговля велась без кассовых аппаратов и в антисанитарных условиях.

Через двадцать дней на месте снесенных павильонов появились новые. Жители города с возмущением обсуждали эту ситуацию в социальных сетях. Однако мэрия сработала оперативно: незаконные объекты были ликвидированы через сутки.

Вопрос о борьбе с нелегальными киосками обсуждался сегодня на пресс-конференции главы региона Алексея Текслера. Он подчеркнул, что в этой сфере необходимо навести порядок: 40 процентов киосков в Челябинске незаконны. Сейчас в городе ведет инвентаризация хозяйства, работают правоохранительные и надзорные органы. Власти наведут в этой сфере порядок, а исполняющая обязанности главы города Наталья Котова получит полную поддержку Текслера.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск