Алексей Текслер выступил против варварской обрезки деревьев в Челябинске

28.08.2019 13:50 Автор: Анна Шевелева Алексей Текслер выступил против варварской обрезки деревьев в Челябинске

Глава правительства Челябинской области Алексей Текслер выступил категорически против варварской обрезки деревьев в Челябинске. По его мнению, эта работа намеренно ведется некачественно ради получения лишнего бюджетного финансирования.

Об этом глава региона заявил сегодня, 28 августа, на пресс-конференции с представителями федеральных, региональных и муниципальных СМИ. Алексей Текслер напомнил, что по его инициативе в области запущена программа озеленения «Зеленый город». 

Ее главная цель – увязать в единую концепцию процессы благоустройства, озеленения и развития общественных пространств. Областные власти будут выделять дополнительные средства муниципалитетам на озеленение, чтобы в результате это выглядело привлекательно в архитектурном и эстетическом плане.

При этом Алексей Текслер выступил категорически против некачественной обрезки деревьев, на что часто обращал внимание глав муниципалитетов.

- Когда вижу обрезки, думаю, что с высокой степенью вероятности дерево будет болеть, не выживет, и после этого надо сажать что-то новое, направлять дополнительные средства. Дерево надо правильно обрезать, чтобы оно не болело после этого. Меня это категорически не устраивает, будем наводить порядок, - сказал Алексей Текслер.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск