ЧМК ликвидировал нелегальную свалку у своего забора

28.08.2019 11:42 Автор: Анна Шевелева ЧМК ликвидировал нелегальную свалку у своего забора

Челябинский металлургический комбинат ликвидировал свалку мусора, которую устроили горожане на прилегающей к комбинату территории, сообщает пресс-служба «Мечела».

Рабочие завода нашли гору мусора неподалеку от сада «Дружба» и рядом с гаражным кооперативом №507. Садоводы и автомобилисты сваливали на помойку старые кирпичи, стройматериалы, протухшие овощи и другие отходы.

Руководство завода приняло решение очистить территорию и проконтролировать, чтобы свалка не появилась вновь. Перед уборкой мусора специалисты обследовали его и определили виды отходов, которые подлежат сбору. Для уборки была задействована техника предприятия и регионального оператора. Все отходы вывезены на полигон ЧМК, откуда его забрали специалисты регоператора.

Грунтовая дорога, по которой садоводы и автомобилисты свозили мусор на нелегальную свалку, перекопали. На участке поставлены запрещающие таблички. Неогороженный участок территории ЧМК в этом месте охраняется.

- Осмотры периметра станут регулярными. При выявлении подобных свалок мы будем немедленно ликвидировать их и привлекать к ответственности виновных, - подчеркнул главный инженер ЧМК Владимир Капнин.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск