Челябинская мэрия объяснила, зачем спилили тополя у «Родины»

21.08.2019 10:19 Автор: Алиса Селезнева Челябинская мэрия объяснила, зачем спилили тополя у «Родины»

В Челябинске в сквере возле органного зала «Родина» были спилены старые и больные тополя. На их месте будут высажены взрослые кедры, сосны и рябины.

Об этом заявил сегодня, 21 августа, пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов. Он сообщил, что всего в сквере убрано 18 тополей, возраст которых составляет 70-75 лет. При этом цикл жизни тополя составляет 60-80 лет.

- Тополь и ива деревья очень хрупкие. Все деревья, которые в последнее время падали в Челябинске на людей или машины, были тополя и ивы. Во многих городах страны, например в Самаре и Тюмени, посадка новых тополей запрещена. Аллея у Органного зала - место массового скопления людей. Старые тополя там находиться не могут, - подчеркнул Владимир Сафонов.

На аллее возле органного зала будет высажено 16 сибирских кедров в возрасте 25 лет. Высота каждого из них составляет шесть метров. Эти деревья вечнозелёные, крепкие и живут 500 лет. Кроме того, в сквере появится 5 сосен Веймутова. 63 рябины будут высажены на газоны улиц Кирова у Органного зала и напротив Торгового центра. Там же появится 405 кустарников. Устраивается четыре миксбордера - большие и очень красивые клумбы из разноцветных и разноплановых растений общей площадью 800 квадратных метров из 1682 многолетника. Гарантийные обязательства подрядчика на все эти растения составляют пять лет.

Снос аварийных деревьев в сквере у Органного зала получил большой общественный резонанс. Некоторые челябинцы восприняли это с возмущением, назвав очередной акцией властей по уничтожению зеленых насаждений в южноуральской столице. Вопрос для челябинцев является крайне болезненным, поскольку борьбу за немногочисленные парки и скверы они вынуждены вести постоянно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск