В Челябинске ликвидируют лазейки для загрязнителей воздуха

14.08.2019 10:50 Автор: Анна Шевелева В Челябинске ликвидируют лазейки для загрязнителей воздуха

В Челябинской области будут ликвидированы все лазейки для нарушителей экологического законодательства. Об этом заявил в своей статье, опубликованной газетой «Аргументы недели», глава региона Алексей Текслер.

Руководитель области отметил, что проблема экологии является одной из самых острых для региона, и требует немедленных действий по ее решению. Алексей Текслер наметил три основные направления работы, которые будут реализованы в самое ближайшее время.

Первый принцип – отсутствие терпимости к нарушителям. «У нас есть природоохранное законодательство, оно должно неукоснительно соблюдаться. Обращаю внимание: время изменилось. Прежней терпимости к нарушителям не будет», - подчеркнул глава региона.

Второй принцип – реализация положений закона о квотировании выбросов, который был принят по инициативе Челябинской области. До 2024 года выбросы в Магнитогорске должны сократиться на 20%, в Челябинске на 38%.

текслер_каргаполов.jpg

- Заводы утверждают с нами план реальных мероприятий по снижению выбросов в чёткие сроки и готовы на контроль с нашей стороны. Сейчас такие соглашения уже подписаны с 11 промышленными предприятиями региона, - отметил Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул, что будет создана масштабная система мониторинга состояния окружающей среды. «Лазеек для загрязнителей не останется», - подчеркнул он.

Третьей мерой станет ужесточение экологического законодательства в том случае, если уже существующих мер недостаточно. Эту инициативу местных властей поддержал федеральный центр.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск