Министерство экологии не разрешит проезд техники через Каштакский бор

06.08.2019 12:01 Автор: Анна Селезнева Министерство экологии не разрешит проезд техники через Каштакский бор

Министерство экологии Челябинской области вмешалось в ситуацию с продажей участков под строительство на границе Каштакского бора. Ведомство заявило, что не разрешит проезд строительной техники по территории памятника природы.

Вопрос с возможным строительством возле бора подняли общественники-экологи. Комитет по управлению имуществом челябинской мэрии выставил на продажу три земельных участка в Каштакском бору. Они являются собственностью муниципалитета и не входят в границы памятника природы. Местные жители заметили активность на территории бора, и выразили беспокойство по поводу теоретической возможности проезда техники. Участки находятся в лесу, в окружении реликтовых сосен, и путей проезда к ним не существует.

Как подчеркнули в пресс-службе министерства экологии, по вопросу застройки участка будет проведена тщательная проверка. Пока никаких обращений по поводу строительства в ведомство не поступало. В министерстве напомнили, что в границах памятника природы любая хозяйственная деятельность запрещена.

- Министерство экологии не будет давать разрешения на проезд техники по смежной территории, через участки в памятнике природы - и тем более согласовывать проведение коммуникаций через них, - заверил начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.

Чиновник отметил, что планируется увеличить границы памятника природы. Министерство готово рассмотреть возможность включения спорных участков в состав Каштакского бора, если такое решение примет городская администрация.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск