Госдума приняла закон о квотировании выбросов

17.07.2019 18:03 Автор: Анна Шевелева Госдума приняла закон о квотировании выбросов

Сегодня, 17 июля, депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли важнейший для южноуральцев закон о квотировании выбросов. Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года.

Как сообщает РИА «Новости», за него проголосовали единогласно все 398 депутатов, которые присутствовали на заседании. Согласно положениям закона, эксперимент по квотированию выбросов будет проведен в 12-ти промышленных городах России, в том числе в Челябинске и Магнитогорске.

Пилотный проект будет реализован с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года. Специалисты Росприроднадзора проведут замеры уровня загрязненности воздуха в разных точках населенных пунктов, и на основании полученных данных разработают квоты для предприятий-загрязнителей. Заводы будут обязаны ограничить выбросы в атмосферу пропорционально общему уровню загрязнения в городах. Выбросы будут считаться из всех источников: промышленных предприятий, объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур.

- Закон о квотировании выбросов мне кажется своевременным. У каждого предприятия есть нормативы, но суть этого закона в том, чтобы смотреть не отдельное предприятие, а весь регион или муниципальное образование в целом, принимать решение о квотировании на основе комплексного анализа того, что происходит на территории, учитывать не только стационарные, но и передвижные источники, - отмечает руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск