Сколько зон в Челябинской области обработано от клещей

18.07.2019 07:33 Автор: Анна Соколова Сколько зон в Челябинской области обработано от клещей

В Челябинской области парки, скверы, детские лагеря продолжают обрабатывать от клещей. На данный момент обработано 6431,9 гектара, в том числе 1598,6 гектара в детских оздоровительных лагерях.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что при посещении садов, парков, скверов, кладбищ и других зеленых зон важно не допустить присасывания клеща. Нужно одеваться в закрытую одежду и использовать акарицидно - репеллентные средства: «Претикс», «Москитол-спрей», «Гардекс Экстрим», «Торнадо-антиклещ», «Пикник супер-антиклещ», «Медифокс-антиклещ», «Дэфи-антиклещ», «Рефтамид Антиклещ», «Рефтамид Таёжный» и другие. В зеленых зонах важно проводить постоянные осмотры членов семьи и домашних животных.

Как ранее сообщало агентство Полит74, с начала летнего сезона в больницах с подозрением на клещевые инфекции оказался 191 южноуралец. В 11-ти случаях южноуральцы заболели клещевым энцефалитом и в 15 случаях клещевым боррелиозом. Исследовано 7700 клещей. Из них 24,8 процента оказались инфицированы боррелиями, 0,7 процента вирусом клещевого энцефалита, 2,5 процента эрлихиями, 1,3 процента анаплазмами.

Специалисты напоминают, что главной защитой от клещевого энцефалита является прививка. В регионе привито 145132 человек, среди них 97290 детей. За счет бюджета вакцинируются дети раннего возраста и младшие школьники, а также дети из группы социального риска.

При укусе клеща нужно обратиться в травмопункт или поликлинику. Клеща нужно осторожно извлечь и передать для обязательного исследования. Список лабораторий можно узнать в предыдущей публикации агентства Полит74.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск