В Челябинске создадут проект очистки реки Миасс

12.07.2019 10:40 Автор: Анна Шевелева В Челябинске создадут проект очистки реки Миасс

В Челябинске будет разработан проект капитальной очистки реки Миасс от донных отложений. Эти меры ускорят течение реки и в будущем предотвратят ее зарастание.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства экологии, такие работы требуют специальной техники и проектных решений, а также федерального финансирования. На данный момент техническое задание по составлению проекта уже выставлено на аукцион. Работы будут проведены по национальному проекту «Экология».

DSC02804.JPG

- Мы планируем создать проект, пройти экспертизу и получить федеральное финансирование на капитальную очистку реки. Благодаря этому река станет глубже, а течение быстрее. Сейчас оно очень слабое, из-за этого река зарастает. Капитальная очистка поможет решить эту проблему, - пояснил начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.

На сегодняшний день ведется очистка реки в пределах центра города. Ее русло будет освобождено от кустарников и водной растительности, а также скопившегося мусора. Предприятие «Акватехника» для этого плавающие экскаваторы, которые выкорчевывают водоросли и погружают в баржи. Отходы вывозятся на Копейский полигон.

DSC02805.JPG

В тех местах, где техника пройти не может, отходы собираются вручную с лодок. Они проходят участки под низкими мостами, подкашивают водоросли под водой. На будущей неделе к очистке реки присоединится еще один экскаватор, который рассчитан на выкашивание больших островов растительности.

DSC02809.JPG

Установленные сроки работ подрядчик выдерживает, сообщили в министерстве экологии. Сейчас очистка реки идет на участке от элеватора «Пищепром» до моста Свердловского проспекта. Затем техника двинется в сторону моста на улице Каслинской. На каждый участок отведено примерно месяц.

Фото пресс-службы министерства экологии


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск