Зюраткульские волки попали в фотоловушку

11.07.2019 14:11 Автор: Анна Шевелева Зюраткульские волки попали в фотоловушку

В национальном парке Зюраткуль в фотоловушку попалась стая волков. Зверей запечатлели в заповедной зоне, куда не ходят туристы. Никакой опасности для людей обитатели леса не представляют.

В стаю входят семейство из волка, волчицы и трех щенят, сообщает агентство «Челябинск Сегодня». Их удалось поймать в фотоловушку в зоне, которая находится в отдалении на много километров от туристических троп и маршрутов. Сотрудники национального парка смогли установить аппаратуру таким образом, что животные не почувствовали присутствие человека, и позволили себя сфотографировать. Дикие звери в заповедных зонах чувствуют себя вполне спокойно. На тропы, где гуляют волки, вход людям запрещен. Там могут находиться только обитатели леса и инспекторы нацпарка. Места большого скопления туристов дикие звери обходят.

Фотографии и видео о животных, которые обитают в национальном парке «Зюраткуль» войдут в фильм, который собираются выпустить сотрудники заповедника. «Наш сотрудник и друг парка ходят по лесам и готовят фильм про зверей. Собирается материал для кино. У нас уже есть кадры с выдрами, рысью, медведями, лосем и сейчас появилась большая стая волков», - рассказали в пресс-службе нацпарка. Фильм будет создан после того, как накопится достаточное количество материала для него.

Фото: кадр с фотоловушки Сергея Городилова и Сергея Колесникова


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск