В Челябинске примут закон о сортировке мусора

10.07.2019 13:35 Автор: Анна Шевелева В Челябинске примут закон о сортировке мусора

В Челябинской области будет принят закон об обязательной сортировки мусора. С таким предложением выступил глава региона Алексей Текслер.

Руководитель области написал авторский текст для федерального издания «Московский комсомолец», который опубликован на вкладке «МК-Урал». Основной темой рассуждения Алексея Текслера стала необходимость реформ в жизни региона, которые положительно скажутся на жизни каждого южноуральца.

Один из главных вопросов, которые поднял Алексей Текслер – необходимость благоустройства как областного центра, так и других городов Челябинской области. «Принял принципиальное решение — направить на благоустройство области значительные средства», - пишет глава региона. Алексей Текслер отметил, что во всех городах и районах появятся долгосрочные программы по благоустройству. Они будут составлены с учетом мнения жителей.

Другой принципиальный вопрос – решение мусорной проблемы. Будет рекультивирована городская свалка в Челябинске, а также в Магнитогорске, Озерске, Троицке, Златоусте, Верхнем Уфалее, Карталинском и Аргаяшском районах.

- Параллельно с этим внедрим сортировку и переработку большей части бытовых отходов. Я предложил закрепить эту инициативу отдельным законом Челябинской области, - пишет Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул, что своевременный вывоз мусора – один из факторов, влияющих на качество жизни людей. Она будет находиться под его постоянным контролем. Это касается как пресечения попыток заработать на росте тарифов, так и необоснованного роста тарифов ЖКХ.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск