На Южном Урале появится свой экологический ГОСТ

02.07.2019 11:37 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале появится свой экологический ГОСТ

В Челябинской области будет разработан свой экологический стандарт, в соответствии с которым будут приниматься решения об открытии новых производств. С таким предложением выступил глава региона Алексей Текслер, которого поддержали на федеральном уровне.

Об основных принципах экологической политики руководителя области рассказывает газета «Губерния». Главный из них – открытость информации на тему защиты природы. Любые решения об открытии новых предприятий будут приниматься с учетом мнения жителей области. «Я абсолютно точно на стороне людей», – заявил Алексей Текслер.

Руководитель области объяснил, что экологический стандарт региона будет соответствовать федеральным требованиям, и международным нормам, которых нет в законодательстве РФ. Не исключено, что южноуральский ГОСТ будет более жестким к промышленникам. К разработке стандарта будут привлекаться не только специалисты, но и общественники. Алексей Текслер заверил, что обсуждение будет вестись не для имитации, а конкретно и по делу.

Для гарантий исполнения экологических стандартов будут привлекаться компетентные международные организации, что позволит достичь еще большей открытости. За нарушение экологических норм промышленники будут отвечать перед судом. «Либо мы заставим соблюдать наши требования, либо такие предприятия работать на территории области не будут», – подчеркнул Алексей Текслер.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск