Стали известны итоги экоаудита заводов «Мечела» в Челябинске

02.07.2019 10:52 Автор: Анна Шевелева Стали известны итоги экоаудита заводов «Мечела» в Челябинске

В Челябинске подведены итоги независимого экологического аудита предприятий группы «Мечел». Эксперты озвучили их на совещании в Общественной палате Челябинской области, сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, исследования проводились в течение года специалистами НИИ «Атмосфера» из Санкт-Петербурга. Эксперты побывали на всех предприятиях компании: ЧМК, «Мечел-Кокс», «Мечел-Материалы», «Мечел-Энерго», филиал «Уральской кузницы». На объектах были изучены все источники выбросов, газоочистные сооружения, исследованы выпуски сточных вод, условия размещения отходов.

По итогам специалисты отметили, что объемы вредных выбросов, на которые предприятия имеют право, установлены правильно. «Основная часть измерений подтвердила корректность установленных нормативов выбросов», - подчеркнул замгенерального директора НИИ Александр Романов.

Замеры концентрации вредных веществ на территории города показали отсутствие превышения предельно допустимых концентраций фенола, нафталина, бензапирена, сероводорода и других вредных веществ. Оценка оборудования и технологических процессов показала, что они соответствуют наилучшим доступным технологиям.

«Мечел» разработал обширную программу по охране окружающей среды, которая будет реализована до 2024 года. В нее вошли организация системы мониторинга воздуха, и модернизация различных технологических участков. Запланировано техническое перевооружение в таких подразделениях, как кислородно-конвертерный, доменный, прокатные цеха ЧМК. На «Мечел-Коксе» техническое перевооружение коснется бензольного отделения в цехе улавливания №1, коксового цеха №1, будут заменены два газосборника на коксовой батарее №8. Вложения в программу составят порядка десяти миллиардов рублей. Выбросы будут снижены на 14,2 тысячи тонн в год.

Как подчеркнул директор управления производственного планирования и технического развития предприятий «Мечел» Антон Левада, проведение экоаудита позволило промышленникам посмотреть на себя со стороны. Полученные результаты соответствуют собственным оценкам специалистов, и подтверждают верность запланированных мероприятий по снижению вредного влияния на окружающую среду.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск