Челябинская тигрица родила в Чехии трех малышей

12.06.2019 13:04 Автор: Анна Зырянова Челябинская тигрица родила в Чехии трех малышей

Тигрица из челябинского зоопарка, которую перевезли в чешский город Злин, 14 июня родила трех малышей. Все они здоровые и активные, находятся с мамой в закрытом вольере.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», котята амурского тигра пока ничего не видят, их пол неизвестен. За тигрицей и ее потомством внимательно следят сотрудники зоопарка, которые наблюдают за животными с помощью видеокамер. Посетители зоопарка пока увидеть тигрят и их маму не могут. Предполагается, что семейство тигров будет переведено в уличный вольер только во второй половине августа.

Директор зоопарка рассказал, что тигрица Таня ведет себя, как опытная мать. Она взрослая, и рожала уже четыре раза. Всего у нее 11 малышей. Отцом котят стал восьмилетний тигр Боатсмен из Таллинна, которого перевезли в злинский зоопарк в феврале. Родители обоих взрослых тигров родились в дикой природе. По мнению сотрудников зоопарка, генетическая связь этих животных – самая важная в Европе.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Видео с сайта «Novinky.cz»



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск