Челябинскую ТЭЦ-2 переведут с угля на газ

06.06.2019 14:42 Автор: Арина Поперечная Челябинскую ТЭЦ-2 переведут с угля на газ

Возможность перевода ТЭЦ-2 с угля на газ обсуждали сегодня на площадке  площадке Петербургского международного экономического форума глава Челябинской области Алексей Текслер  и президент корпорации «Фортум» Пекка Лундмарк.

Алексей Текслер отметил, что такой шаг поможет значительно улучшить экологическую ситуацию в регионе. Как сообщалось ранее, теплоэлектроцентраль ежегодно выбрасывает в атмосферу 15 тысяч тонн загрязняющих веществ. На Южном Урале работают пять ТЭЦ компании «Фортум».

- Президент РФ поставил перед нами задачу - сократить выбросы в атмосферу более чем на 20 процентов, - сказал глава региона. - Вместе с правительством мы работаем над тем, чтобы включить ТЭЦ-2 в программу модернизации и последующего перевода с бурого угля на природный газ.

Пекка Лундмарк подчеркнул, что руководство корпорации «Фортум» приветствует такое решение, потому что стремится сократить выбросы углекислого газа при производстве энергии.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото из архива редакции



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск