ЧМК включился в создание «зеленого щита» вокруг Челябинска

29.05.2019 18:32 Автор: Софья Нечаянная. ЧМК включился в создание «зеленого щита» вокруг Челябинска

Сотрудники Челябинского металлургического комбината весной этого года стали самыми активными участниками лесовосстановительного проекта «АЭРОбика», который реализуют металлурги совместно с благотворительным экологическим фондом «Моя планета».

В рамках этого проекта высажено 100 тысяч молодых сосенок. А сегодня, 29 мая акция финишировала в Баландинском бору.

Только за этот трудовой день лес пополнился 3 тысячами сеянцев. Массив расположен вблизи с аэропортом, которому недавно присвоено имя академика Курчатова, соответственно и новая аллея получила название «Квартал Курчатова». Кроме того, сосны были высажены в Ужовском бору.

«Выбранные нами места лесопосадок уникальны тем, что являются остаточными ленточными борами. Мы должны беречь эти реликтовые леса и поэтому помогаем в их восстановлении после пожаров. Мы очень рады, что в этом начинании нас поддержало руководство Группы «Мечел» и Челябинского металлургического комбината», – отметила директор благотворительного экологического фонда «Моя планета» Ксения Галкина.

По данным государственного управления лесами Челябинской области в этом году в регионе пожарами уже повреждено 8 тысяч гектаров леса. Проект «АЭРОбика» направлен на восстановление «зеленого щита» города, а также сокращение углеродного следа предприятий на 159 тонн СО2 в год, именно такой эффект дадут высаженные деревья.
лес2.jpg

«Лесовосстановление – это часть нашей экологической программы, направленной на сокращение воздействия предприятий на окружающую среду. Это очень важно. Мы благодарны фонду «Моя планета» за профессиональный подход и колоссальную работу», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Участки для высадки деревьев помогали подбирать лесники.

«Хочу поблагодарить ЧМК и фонд «Моя планета» за организацию высадок. Они внесли большой вклад в лесовосстановительную программу», – отметил начальник главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Значимость акции подтвердил и ио министра экологии региона Сегей Лихачев, который отметил, что лес создает уникальную аспирационную поверхность, которая чистит воздух, и является мощным осадителем токсических веществ:

«Мечел» выполняет свои обязательства по комплексному экологическому плану. Я благодарю предприятие за такие акции и надеюсь, что они не последние»

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск