Челябинцы могут решить, что разместить на месте закрытой свалки

29.05.2019 16:27 Автор: Софья Нечаянная. Челябинцы могут решить, что разместить на месте закрытой свалки

От жителей Челябинска ждут идей и предложений о том, что можно построить на месте закрытой городской свалки. Лучший проект обещают не только воплотить в жизнь, но и выплатить за него автору 50 тысяч рублей.

Как ранее писал Полит74, в настоящий момент проект рекультивации самого крупного мусорного полигона страны проходит экологическую госэкспертизу, после чего документы отправят еще на одну – строительную. Только после этого предприятие «РосРАО» приступит к ликвидации свалки.

До конца так и не решен вопрос о том, как будет выглядеть территория в 55 гектаров после рекультивации. Глава региона Алексей Текслер считает, что здесь будет холм с травой и деревьями. Сейчас свое мнение могут высказать все челябинцы, отправив свою идею на открытый конкурс минэкологии. Нужно всего лишь письменно изложить актуальную идею проекта по благоустройству и направить его до 29 августа в главное экологическое ведомство Челябинской области.

«Проведением этого конкурса мы хотим побудить наших граждан творчески подойти к решению данной экологической проблемы, совместными усилиями выработать новую модель взаимодействия с окружающим миром, способной восстановить и сохранить естественную среду обитания», - отмечает исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачев:

Оценивать работы будет жюри, в состав которого войдут общественники-экологи, представители властных структур и ФГУП «РосРАО». Главный приз конкурса – 50 тысяч рублей. Подробная информация размещена на сайте минэкологии. Все вопросы можно задать по телефону 8(351) 264-78-58.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск