В Челябинске назвали причину гибели рыбы в реке Миасс

25.05.2019 17:53 Автор: Арина Поперечная В Челябинске назвали причину гибели рыбы в реке Миасс

Министерство экологии Челябинской области озвучило возможные причины массовой гибели рыбы в реке Миасс: 20 мая произошел прорыв канализационного коллектора, стоки попали в реку.

20 мая неравнодушный челябинец позвонил в региональное министерство экологии и сообщил, что в районе автомобильного моста на улице Северный луч через реку Миасс прорвало канализационный коллектор. На место выехали сотрудники отдела регионального государственного экологического надзора. Они зафиксировали прорыв коллектора диаметром 1600 мм. Канализационные стоки попадали в реку Миасс. О случившемся незамедлительно проинформировали аварийную службу МУП «ПОВВ».

23 мая средства массовой информации сообщили о заморе рыбы в реке Миасс. Мёртвая рыба была обнаружена в районах улиц Байкальской, Калмыкова и 50-летия ВЛКСМ.

Начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков сказал, что в связи с тем, что река Миасс отнесена к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору, будет проведено тщательное расследование. Информация о массовой гибели рыбы будет направлена в контролирующие органы.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото Олега Каргаполова (газета «Вечерний Челябинск»)



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск