В Полетаево канализационные воды сливали на территории поселка

24.05.2019 19:00 Автор: Арина Поперечная В Полетаево канализационные воды сливали на территории поселка

В поселке Полетаево канализационные воды сливают прямо на территории поселка. В министерстве экологии Челябинской области потребовали прекратить источник сброса.

Первой о проблеме сообщило издание «Южноуральская панорама». На видеоролике, который местный жители передали в редакцию, несколько ассенизаторских машин сливают канализационные потоки в траншею на территории поселка. По словам автора видео Дениса Иванова, такое безобразие жители поселка наблюдают в течение двух лет. Неподалеку находится детский сад и его маленькие посетители вынуждены дышать зловонным запахом.
Сегодня, 24 мая, пресс-служба министерства экологии Челябинской области сообщила, что против нарушителей будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Между тем, обращение от жителей поселка уже поступало в министерство. В ходе разбирательства было выяснено, что балансодержатель канализационных сетей Полетаевского сельского поселения отсутствует. В настоящее время ведётся работа по постановке сетей на бесхозяйный учёт. Водоотведением в Полетаево занимается организация ООО «Дом-Сервис».

Директор компании заверил корреспондента «Южноуральской панорамы» в том, что ситуация, которую зафиксировали на видео, аварийная. Раньше она возникала из-за того, что на станции не работали насосы, канализационная станция очень старая, нуждается в реконструкции. Больше, по его словам, такая ситуация не повторится.



Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск