Дикие животные из челябинского приюта вернулись в лес

08.05.2019 11:01 Автор: Анна Шевелева Дикие животные из челябинского приюта вернулись в лес

Дикие животные, которых спасли и вылечили в челябинском приюте фонда «Спаси меня», вернулись в естественную среду обитания. Молодая рысь, две енотовидных собаки, два ежа и сова неясыть теперь будут жить в одном из заказников.

Помощь зоозащитникам в доставке животных в лес оказал депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, который постоянно уделяет внимание деятельности защитников природы. При его содействии осенью прошлого года был спасен раненый лебедь в Кыштыме.

Молодая рысь попала в приют после травмы, полученной под колесами автомобиля на трассе Челябинск-Екатеринбуг. Ветеринарный врач, создатель фонда защиты диких животных «Спаси меня» Карен Даллакян провел операцию пострадавшей дикой кошке. Девять месяцев рысь восстанавливала здоровье в приюте, после чего пришло время отпустить ее на волю.

- Рысь прожила с человеком довольно продолжительное время. Но, несмотря на это, она по-прежнему нелюдима и проявляет агрессию, свойственную дикому зверю — это стало одним из решающих факторов отпустить ее на волю, — рассказал Карен Даллакян.

- Эта рысь могла просто погибнуть, причем не по естественным причинам, а по вине человека. К счастью, благодаря профессионализму ветеринаров, она осталась жива, - поделился своими впечатлениями от этой истории Владимир Бурматов.

Другие животные, которые отправились на вольную жизнь в заказник, также пострадали от рук человека. Енотовидные собаки попали под колеса автомобилей и долго восстанавливали здоровье в приюте. Сова была контужена в городе, где пыталась пробить стеклянный фасад офисного здания. Ежиков принесли домой в качестве домашних животных, однако хозяева не знали, как за ними ухаживать. Одного выбросили на улицу, второго закормили до ожирения.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск