Против «Фортума» возбуждены дела за экологические нарушения в Челябинске

07.05.2019 14:36 Автор: Анна Шевелева Против «Фортума» возбуждены дела за экологические нарушения в Челябинске

Против компании «Фортум» возбуждены административные дела за нарушение экологического законодательства. Деятельность ТЭЦ-2, которая принадлежит компании, наносит ощутимый вред окружающей среде – воздуху и водоему.

Предприятие не осуществляет экологический контроль над соблюдением выбросов в воздух таких вредных веществ, как диоксид и оксид азота, сера диоксид-ангидрид сернистый, оксид углерода, бензапирен, угольная зола. В том числе это касается периодов неблагоприятных метеорологических условий, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

На территории предприятия обнаружены нелегальные свалки ртутных, ртутно-кварцевых, люминесцентных ламп, которые относятся к первому классу опасности. Их размещение может причинить вред жизни и здоровью челябинцев. Среди нарушений экологического законодательства – сброс сточных вод в Первое озеро с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ по фторид-иону, сульфатам, железу, меди и другим опасным веществам. Негативное влияние деятельности ТЭЦ-2 на состояние водоема выражается в наличии в воде взвешенных веществ, нефтепродуктов, хлоридов, сульфидов. Их концентрация в озере превышает фоновые показатели.

На предприятии не установлена окончательная санитарно-защитная зона для объекта размещения отходов - золошлакоотвала, не получено санитарно-эпидемиологическое заключение на окончательную санитарно-защитную зону объекта.

Против компании «Фортум» возбуждены административные дела. Генеральному директору внесены представления об устранении нарушений закона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск