Челябинские зоозащитники отпустят на свободу спасенную рысь

06.05.2019 17:24 Автор: Анна Шевелева Челябинские зоозащитники отпустят на свободу спасенную рысь

Представители челябинского фонда защиты диких животных «Спаси меня» отпустят на свободу спасенную рысь, которая повредила лапу в автомобильной аварии.

Зверь пострадал от колес машины на трассе Челябинск-Екатеринбург. Животному сделал операцию знаменитый ветеринарный врач, основатель фонда «Спаси меня» Карен Даллакян. Дикая кошка восстанавливала здоровье в приюте для диких животных. Сейчас ее состояние удовлетворительное – рысь готова вернуться в лес.

- Она по-прежнему нелюдима и проявляет агрессию, свойственную дикому зверю — это стало одним из решающих факторов отпустить ее на волю, - рассказал Карен Даллакян.

Вместе с рысью на волю отпустят двух енотовидных собак, неясыть и ежиков. Их спасли неравнодушные челябинцы и передали на содержание в приют для диких животных. Все звери прошли лечение и реабилитацию, и теперь могут вернуться в родной лес.

Как отметили в пресс-службе регионального министерства экологии, в последние годы все больше диких животных гибнут и калечатся под колесами транспорта. В этом году ведомство выделило 246 тысяч рублей на поддержку Фонда зоозащиты «Спаси меня» и Региональной общественной организации «Челябинское орнитологическое общество» для проведения работ по спасению диких птиц и животных.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск