В Челябинске и Магнитогорске будет работать единая система мониторинга воздуха

19.04.2019 20:25 Автор: Арина Поперечная В Челябинске и Магнитогорске будет работать единая система мониторинга воздуха

В 2020 году в Челябинске и Магнитогорске начнет работу единая система постов мониторинга, мобильных лабораторий и программно-аппаратного комплекса.

Об этом заявил сегодня, 19 апреля, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на экологическом форуме «Чистая страна», который проходит в Челябинске.
По его словам, система мониторинга поможет вести наблюдение за качеством воздуха в онлайн-режиме. Кроме того, глава региона отметил, что будет правильным открыть доступ к информации о качестве воздуха и представителям промышленных предприятий для «самоконтроля». В настоящий момент идут переговоры с Министерством связи РФ и создании платформы для сбора данных мониторинга с использованием интернета вещей.

Алексей Текслер отметил, что в Челябинске и Магнитогорске проживает порядка 1 миллиона 800 тысяч жителей, и эти города должны в первую очередь уйти от высокого загрязнения воздуха.

В своем выступлении врио губернатора также затронул тему сводных расчетов и квотирования выбросов. Напомним, один из вариантов этого законопроекта разрабатывался в Челябинской области. В ближайшее время его должны будут рассмотреть депутаты Госдумы.

- Президент дал поручение - слово за федеральными законодателями, - сказал Алексей Текслер. - Мы очень ждем принятие этого закона, наши горожане должны комфортно жить и работать. 

Кроме того, как сообщало информационно-аналитическое агентство «Полит74», сегодня Алексей Текслер провел встречу с министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным. На ней еще раз обсудили рекультивацию свалки в Челябинске, а также закрытие свалки в Магнитогорске.

Фото Олега Каргаполова




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск