Пожары на свалке в Коркино полностью потушены

29.03.2019 21:59 Автор: Анна Шевелева Пожары на свалке в Коркино полностью потушены

Пожары, которые полыхали на свалке в поселке Роза в Коркино, были полностью потушены 27 марта. Об этом доложила в разговоре с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером глава Коркинского района Наталья Лощинина.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Алексей Текслер проконтролировал выполнение своих поручений по поводу ликвидации пожаров. «Я давал поручения по тушению пожаров на свалке в поселке Роза, договаривались, что увеличите количество техники и быстрее решите проблемы с пожарами. Что у вас сейчас происходит?» – спросил он.

По данным Натальи Лощининой, тушение пожаров началось в тот же день. Были закуплены дополнительные пожарные рукава, к работе привлечено 15 сотрудников, бульдозеры и пожарные расчеты. В течение двух дней возгорания были ликвидированы.

текслер телефон.jpg

Другой вопрос, заданный Алексеем Текслером, касался формирования предложений от районных властей по вопросу полной ликвидации свалки. Наталья Лощинина ответила, что документы на имя главы региона уже направлены.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в первый день своей работы врио губернатора отправился проинспектировать самые болезненные с экологической точки зрения объекты вокруг Челябинска. Он побывал на Коркинском угольном разрезе, и на свалке в поселке Роза, которая вызывает множество нареканий у жителей региона.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск») и пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск