Рекультивацию челябинской свалки проведет предприятие «РосРАО»

26.03.2019 17:06 Автор: Анна Шевелева Рекультивацию челябинской свалки проведет предприятие «РосРАО»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении исполнителя работ по рекультивации челябинской свалки. Работы проведет единственный подрядчик – ФГУП «РосРАО», сообщает пресс-служба фонда «Росконгресс».

Соответствующий документ подписан 23 марта. Заказчиком работ выступит муниципалитет Челябинска, завершение их запланировано на четвертый квартал этого года. Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, которая профессионально занимается утилизацией опасных отходов, в том числе радиоактивных.

Мероприятия по рекультивации свалки приурочены к проведению в городе в 2020 году саммитов глав государств ШОС и БРИКС. В связи с этим было ускорено выделение средств из федерального бюджета. Как отмечает советник президента Антон Кобяков, улучшение экологической обстановки – национальный приоритет, а Челябинская область – один из самых проблемных регионов России.

- Выбор компетентной государственной организации позволит обеспечить доскональное соблюдение сроков проведения работ, - уверен Антон Кобяков.

Как отметил и.о. министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев, ведомство ожидало подписания документа с начала года. «Наконец-то был определен исполнитель всех работ по рекультивации объекта. Уже в этом году мы приступим к работе», - отмечает он.

Напомним, челябинская свалка была закрыта в сентябре прошлого года. Работы по ее рекультивации пройдут в два этапа. На техническом этапе произведут необходимые манипуляции по обеспечению безопасности тела свалки и отводу газов. На биологическом этапе на месте бывшей свалки проведут озеленение.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск