Алексей Текслер поддерживает закон о квотировании выбросов

23.03.2019 14:45 Автор: Анна Шевелева Алексей Текслер поддерживает закон о квотировании выбросов

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер поддерживает законопроект о квотировании выбросов, и считает, что его реализация улучшит экологическую ситуацию на Южном Урале. Об этом он заявил в беседе с депутатом Госдумы РФ Владимиром Бурматовым, сообщает пресс-служба главы региона.

- Идея выглядит интересной, особенно учитывая тот факт, что инициатива по разработке законопроекта принадлежала правительству Челябинской области. Поэтому важно, как будет он применяться на практике, - сказал Алексей Текслер.

Напомним, принятие закона о квотировании промышленных выбросов на основе сводных расчетов уровня загрязнений от различных источников предложил экс-губернатор Борис Дубровский. В регионе уже начата активная работа по составлению сводных томов загрязнений. Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию подчеркнул, что закон о квотировании выбросов, несмотря на сопротивление промышленного лобби, должен быть принят в весеннюю сессию.

Алексей Текслер подчеркнул, что цель реализации закона - улучшение реальной экологической обстановки, а не показателей в статистических отчетах. «Жители ключевых промышленных городов области, прежде всего Челябинска и Магнитогорска, должны почувствовать, что атмосферный воздух в городе стал чище», - подчеркнул врио губернатора.

Ранее предполагалось, что Челябинская область станет пилотным регионом для реализации положений закона. Однако, на данный момент речь идет о том, что закон будет отрабатываться во всех экологически неблагополучных регионах России.

Напомним, при вступлении в должность руководителя области Алексей Текслер подчеркнул, что решение вопросов экологического благополучия будет одним из его приоритетов.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск