ЧМК на треть сократил вредные сбросы

20.03.2019 16:27 Автор: Алиса Селезнева ЧМК на треть сократил вредные сбросы

Челябинский металлургический комбинат на треть сократил промышленные выбросы благодаря модернизации одного из прокатных цехов. Он переведен на оборотный цикл водоснабжения с повторным использованием технической воды в производстве, сообщает пресс-служба комбината.

Новая система появилась в цехе по производству листового проката. Теперь вода не отправляется в канализацию, а возвращается в технологический процесс после очистки современными средствами. Вредные выбросы сократились на 500 кубометров воды в час. Для реализации проекта на заводе смонтировали трубопровод длиной более 600 метров, а также оборудование для водоподготовки и фильтрации воды.

«Каждый такой проект – это шаг к улучшению экологической ситуации в городе. Снижение нагрузки на реку Миасс, несомненно, положительно скажется на состоянии водных ресурсов», - подчеркивает директор управления производственного планирования Антон Левада.

Специалист напомнил, что этот проект только один из многих, которые реализуются на предприятиях «Мечела» для охраны окружающей среды.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск