На Южном Урале утвержден план тушения лесных пожаров

15.03.2019 18:42 Автор: Арина Поперечная На Южном Урале утвержден план тушения лесных пожаров

Несмотря на то, что до пожароопасного сезона еще далеко, в Челябинской области начали готовиться к лесным возгораниям. В этом году для оснащения пожарно-химических станций направят 96 миллионов рублей из федерального бюджета, 6,6 млн. рублей – из областного. На эти деньги планируется приобрести 50 единиц техники и 350 единиц оборудования и инвентаря.

Новая техника позволит повысить оперативность лесопожарных формирований. Планируется, что в этом году в ликвидации возгораний примут участие 4,4 тысячи человек, будет задействовано порядка 1,7 тысяч единиц техники. По словам начальника главного управления лесами Сергея Лаврова, сюда входят пожарно-химические станции лесничеств, силы областной противопожарной службы, МЧС, арендаторов лесных участков, частных предприятий.

Сводный план тушения лесных пожаров согласован с губернатором Челябинской области. В прошлом году на ее территории было ликвидировано 648 лесных пожаров.

Ежегодно специалисты проводят рейды по профилактике пожаров, нарушителям назначают серьезные штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности.

 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск