Свердловская область названа самой экологически неблагополучной

15.03.2019 16:01 Автор: Алиса Селезнева Свердловская область названа самой экологически неблагополучной

Свердловская область по уровню экологического благополучия заняла последнее место в рейтинге общественной экологической организации «Зеленый патруль».

Рейтинг составлен по итогам зимних месяцев. На первых строчках - регионы с самой хорошей, по мнению общественников, ситуацией. Их занимают Тамбовская область и Алтайский край. Показатели Москвы улучшились на три пункта. Свердловская область считается самым экологически неблагополучным регионом. В конце списка также оказались Иркутская и Челябинская области.

Напомним, «Зеленый патруль» составляет экологический рейтинг уже в течение 12-ти лет и публикует по итогам каждого сезона. На этот раз в центре внимания общественников оказалась проблема вывоза, сортировки и захоронения мусора в связи с тем, что с 1 января по всей России проводится реформа обращения с ТКО.

Для сравнения можно привести рейтинг минприроды, основанный на статистике загрязнения воздуха по данным 2017 года. Самая тяжелая ситуация с уровнем загрязнений сложилась в Забайкальском крае. Наиболее высокий уровень загрязнения отмечен также в Хакасии, Мурманской, Ленинградской, Сахалинской, Кемеровской, Волгоградской Свердловской областях, Красноярском крае и в Москве.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск