В Челябинской области начинают борьбу с паводком

13.03.2019 15:22 Автор: Арина Поперечная В Челябинской области начинают  борьбу с паводком

В нынешнем году возможно осложнение весенней паводковой обстановки в связи с теплой погодой. Так, по прогнозам специалистов, подтопление грозит 31 населенному пункту и 20 муниципальным образованиям Челябинской области. Губернатор Борис Дубровский потребовал от глав районов обеспечить готовность к противопаводковым мероприятиям, а также мобилизовать управляющие компании на уборку снега.

 На совещании с главами районов губернатор напомнил о трагедии, которая произошла 12 марта в Симе: женщину убило глыбой льда.

- Я требую не допускать подобных происшествий, - сказал Борис Дубровский. – Также прошу обеспечить безопасность южноуральцев во время паводка. Необходимо составить список граждан, которым потребуется особая помощь во время возможных эвакуационных мероприятий.

Сообщается, что для ликвидации последствий паводка будет задействовано более 10 тысяч специалистов, 2010 единиц техники, включая 162 единицы плавсредств, два вертолета и два самолета. 27 марта будут проверена работа системы оповещения об экстренных ситуациях, подготовлены пункты временного  размещения людей.

Разработан план мероприятий по искусственному ослаблению льда (подрыву, распиловке, чернению). Таки работы будут проведены на реке Уй, а также в Брединском, Варненском, Ашинском районах в период с 20 марта по 20 апреля. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск