Спящего в Снежинске медведя поймают в клетку и перевезут в лес

12.03.2019 16:40 Автор: Алиса Селезнева Спящего в Снежинске медведя поймают в клетку и перевезут в лес

В начале декабря в Снежинске впал в зимнюю спячку крупный медведь. В самое ближайшее время зверь должен проснуться, поэтому приняты все необходимые меры для его отлова и перевозки в более удобное место обитания.

Как сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области, снежинский медведь будет пойман в клетку, для него уже приготовлено лакомство. После этого он отправится в один из южноуральских заказников, где обитают его сородичи.

Всю зиму спокойный сон лесного хищника охраняли зоозащитники при поддержке властей. Теперь предстоит провести мероприятие по его отлову. Встреча с разбуженным медведем несет большой риск для жизни и здоровья жителей города.

Как напомнил министр экологии Сергей Лихачев, медведь – крупное, опасное и непредсказуемое животное. Он развивает большую скорость во время бега, и может почувствовать человека на расстоянии двух километров. Ближайший населенный пункт к месту его спячки – Снежинск.

- По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского проведена работа, направленная на организацию безопасности жителей города и доставку медведя в заказник. Очень важно, чтобы вся эта операция прошла в соответствии с нашим планом, и чтобы никто не пострадал, - подчеркивает министр.

Медведь спит на открытой местности и может проснуться в любую минуту. Его ждет удобная клетка с приманкой. Готовы все документы на отлов и перевозку лесного хищника.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск