Южноуральским аграриям помогут построить ангары

07.03.2019 15:56 Автор: Софья Нечаянная. Южноуральским аграриям помогут построить ангары

В Челябинской области власти помогут аграриям в строительстве каркасно-тентовых ангаров и реализации новых проектов. Такую задачу поставил глава региона Борис Дубровский после визита на чебаркульское сельхозпредприятие «Уштаганское».

Перспективным предприятиям нужно помогать, отметил Борис Дубровский. Тем более что программа поддержки аграриев в регионе есть. Только в прошлом году ее объем составил 108 миллионов рублей. Дополнительные меры поддержки крепких хозяйственников поручено разработать региональному минсельхозу, сообщает пресс-служба главы региона.

«Посмотрели перспективное сельхозпредприятие «Уштаганское», считаю, что вот таким хозяйственникам мы должны оказывать поддержку. Есть конкретные планы развития, и я дал поручение региональному минсельхозу посмотреть, чем мы сможем помочь в реализации проектов», – подчеркнул Борис Дубровский.

На «Уштаганском» предприятии коровы свободно гуляют по отведенным для них помещениям. Естественные условия, когда животных не держат в стойлах, положительно сказываются и на самих коровах, и на производстве молока. Хозяйством реализован крупный инвестпроект по выращиванию животных, проведена реконструкция помещений, приобретен новый молокопровод и сопутствующая техника. Как отметил директор СХП «Уштаганское» Иван Жуков, предприятие намерено увеличить производственные мощности, построить каркасно-теновые ангары и доильный зал, но без помощи государства ему не справится. Заручившись поддержкой Бориса Дубровского, и этот проект аграрии смогут реализовать.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск