Ситуацию с загрязнением Тургояка проконтролируют общественники

06.03.2019 07:34 Автор: Алиса Селезнева Ситуацию с загрязнением Тургояка проконтролируют общественники

Общественники Миасса будут держать под контролем ситуацию с загрязнением озера Тургояк. Такое  решение было принято вчера, 5 марта, на совещании с участием чиновников городской администрации, природоохранной прокуратуры, министра экологии региона Сергея Лихачева и членов Общественной палаты.  

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», одно из предложений общественников – усиление мониторинга за состоянием воды в озере и контроль над канализационными стоками. В этой работе могут принять участие экоактивисты. Коммерсантов, имеющих объекты на берегу озера, уже предупредили об общественном надзоре. Бизнесмены заверяют, что инцидентов с попаданием фекалий в озеро больше не повторится.

Участник совещания, член Общественной палаты региона Феликс Панов отметил, что была поднята проблема корректировки работы учреждения «Особо охраняемые природные территории». Инспекторы своими силами с мониторингом не справляются: за огромным озером Тургояк закреплено всего три сотрудника.

- Общественная палата подтвердила, что готова к выездам и проведению инспекций качества воды в озере вместе с представителями других ответственных ведомств, – заявил Феликс Панов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в минувшую субботу, 2 марта, больше тысячи жителей Миасса вышли на митинг, где обсуждалась проблема охраны озера Тургояк и другие вопросы экологии. В частности, на совещании вновь был поднят вопрос со строительством Круглогорского ГОКа под Миассом. Министр экологии Сергей Лихачев заверил, что этого объекта в курортной зоне не будет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск