Принятию закона о квотировании выбросов мешали промышленники

28.02.2019 15:44 Автор: Наталья Окорокова Принятию закона о квотировании выбросов мешали промышленники

Затягивание принятия закона о квотировании вредных выбросов произошло из-за мощного противодействия промышленного лобби. Об этом заявил сегодня, 28 февраля, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин.

Парламентарий подтвердил мнение, высказанное президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Глава государства также отметил, что введению новых норм активно сопротивлялись владельцы заводов. Хотя, общественность нередко возлагает ответственность на депутатов.

- Дело не в народных избранниках. Дело, как прозвучало в послании, в противодействии со стороны лоббистов. Результатом этой деятельности были многочисленные отрицательные отзывы на законопроект со стороны различных ведомств, бизнес-сообщества, что создавало негативный фон и препятствовало принятию этого закона. Есть много законов, которые и без соответствующего поручения принимаются. Но где-то президент действительно нам помогает, и это важно, - подчеркнул Дмитрий Вяткин.

53216947_407337796702345_6921493866570842112_n.jpg

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин попросил принять закон о квотировании выбросов в весеннюю сессию. Суть нововведений состоит в том, что теперь промышленникам придется ограничивать объем загрязнений, исходя из системы сводных расчетов. Они учитывают не только выбросы промышленных предприятий, но и транспорта, а также других источников загрязнений.

Инициатором этого законопроекта был губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По его поручению был разработан проект закона, направленный на рассмотрение федеральных ведомств. В регионе уже ведется работа по составлению сводных расчетов выбросов. Предполагается, что регион станет пилотным для апробации новой системы охраны окружающей среды.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск