Мэрия Миасса расторгла соглашение с Круглогорским ГОКом

26.02.2019 10:23 Автор: Алиса Селезнева Мэрия Миасса расторгла соглашение с Круглогорским ГОКом

Администрация Миасса расторгла соглашение о сотрудничестве с ООО «Круглогорский ГОК». Все работы на строительной площадке объекта прекращены до получения разрешений и предоставления властям необходимых документов.

Как сообщает газета «Миасский рабочий», такое решение было принято после рабочей встречи мэра Миасса Григория Тонких с представителями ГОКа. Всю информацию об этом проекте администрация предприятия обязалась предоставить в течение двух недель.

Администрация города обследовала земельный участок, на котором планируется строительство комбината, и направила запросы в различные надзорные органы, в том числе, Главное управление лесами, Ростехнадзор, минсельхоз, прокуратуру.

Как ранее сообщало агентство Полит74, строительство ГОКа потребовал прекратить губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он подчеркнул, что реализация таких проектов всегда несет серьезные экологические риски. На сегодняшний день у инвестора есть разрешение только на проведение геологоразведки. Но оказалось, что на объекте ведется капитальное строительство.

- Это недопустимо! Строительные работы на горе Круглой должны быть немедленно прекращены, - потребовал губернатор.

Напомним, у горы Круглой под Миассом возле поселка Нижний Атлян планируется построить комбинат по добыче и переработке железной руды. Строительство намечается завершить к 2027 году. Пока проект не прошел процедуру публичных слушаний. Жители Миасса считают, что объект является экологически опасным, и собирают подписи против его строительства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск