Строительство ГОКа под Миассом будет прекращено

25.02.2019 17:12 Автор: Алиса Селезнева Строительство ГОКа под Миассом будет прекращено

По требованию губернатора Челябинской области Бориса Дубровского строительство Круглогорского ГОКа под Миассом будет прекращено. Глава региона настаивает на том, чтобы инвесторы неукоснительно соблюдали требования закона.

Слова губернатора приводит телеграм-канал «Молнии Дубровского». Руководитель области напомнил, что подобные проекты всегда несут экологические риски. На сегодняшний день у инвестора есть разрешение только на проведение геологоразведки.

- Сейчас там без каких-либо разрешений ведется капитальное строительство, этот факт установлен. И это недопустимо! Поэтому строительные работы на горе Круглой должны быть немедленно прекращены, - подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщало агентство Полит74, инвесторы планируют разместить горно-обогатительный комбинат у горы Круглая под Миассом. На предприятии будет вестись добыча и переработка железной руды. Инвесторы планируют вложить в этот проект 700 миллионов рублей. Строительство намечается завершить к 2027 году. Пока проект не прошел процедуру публичных слушаний. Жители Миасса считают, что объект является экологически опасным, и собирают подписи против его строительства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск