Челябинская область готова к исполнению закона о квотировании выбросов

21.02.2019 13:54 Автор: Наталья Окорокова Челябинская область готова к исполнению закона о квотировании выбросов

Челябинская область заранее готовилась к принятию закона о квотировании выбросов, и уже сейчас может внедрить в реальную работу его положения. Об этом рассказал сегодня, 21 февраля, министр экологии региона Сергей Лихачев на встрече экспертов в «Сигарном клубе» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Лихачев напомнил, что вопрос о принятии такого закона губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил на заседании Госсовета еще в декабре 2016 года. Регион подготовил собственный вариант законопроекта, который был представлен на рассмотрение в федеральное правительство. Федеральное ведомство предложило свой вариант.

лихачев1.jpg

- Есть небольшие отличия, но основные идеи были сохранены. Этот закон позволит нам серьезно приблизиться к 1 ПДК вредных веществ по атмосфере в Челябинске и Магнитогорске. Мы готовились к исполнению этого закона, создаем большую группировку стационарных постов, сейчас их в Челябинске 10, к концу года будет 17. В Магнитогорске Гидромет устанавливает свои посты, - отметил Сергей Лихачев.

Как рассказал руководитель информационного агентства в Магнитогорске Павел Верстов, у горожан появилась надежда на улучшение экологической ситуации.

- Меня порадовал и этот посыл, и после речи президента порадовала реакция губернатора. Было ощущение, что он заранее все знал, а когда услышал – радостно сказал «Работаем!», - поделился впечатлениями Верстов.

Уверенность Бориса Дубровского в поддержке президента подтвердил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. Он напомнил, что глава региона провел встречу с промышленниками еще в декабре прошлого года, где заранее объявил: закон будет принят, и к этому необходимо готовиться, поворота назад не будет.

федечкин.jpg

- На прошлой неделе губернатор сделал визит поощрительного характера на предприятие, которое в отличие от других, активно проводит природоохранные предприятия. Оно находится в центре города, однако оказывает на его атмосферу почти незаметное воздействие. Видно, насколько системно оно этим занимается, внедряя механизмы защиты окружающей среды, услышало новые параметры, с которыми придется работать уже в ближайшем будущем, внедрило реальный инструментарий, позволивший улучшить экологическую ситуацию, - рассказал Дмитрий Федечкин.

Сергей Лихачев напомнил, что к этой работе присоединяются и другие крупные промышленные предприятия города – заводы «Мечела» и ЧЭМК.

- Может быть этого не совсем достаточно, но движение пошло. До этого не было даже понимания. Губернатор продавил эту ситуацию, было сложно, но продавил, - подчеркнул министр экологии.

Фото Олега Каргаполова



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск