Закон о сводных расчетах стал ключевой темой в послании президента

21.02.2019 12:34 Автор: Алиса Селезнева Закон о сводных расчетах стал ключевой темой в послании президента

Для Челябинской области принятие закона о сводных расчетах стало ключевым в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Работа над этим законом пройдет при участии региональных депутатов. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. «Это будет повесткой ближайшего Совета законодателей. На расширенном заседании мы планируем обсудить вопросы обратной связи – как наши коллеги его понимают, и какие предложения уже высказаны», – сказал председатель парламента.

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов напомнил, что инициативу принятия закона о квотировании выбросов предложила Челябинская область еще в 2016 году. Варианты тормозились на уровне правительства РФ, получая отрицательные заключения различных ведомств.

- Процесс затягивался искусственно, в интересах некоторых промышленников, причем не из числа челябинских предприятий, потому что наши промышленники готовы работать в той логике, которую предложил губернатор Борис Дубровский, - уверен Владимир Бурматов.

Председатель комитета по экологии подчеркнул, что депутаты готовы отработать эту тему оперативно, с привлечением экспертов, профессионального сообщества и промышленников. Закон должен быть принят в интересах 12-ти территорий, которые обозначены президентом в качестве тех, где выбросы должны быть снижены на 20 процентов. В этот список входят Челябинск и Магнитогорск.

- Мы будем добиваться максимально оперативного его внесения в Государственную Думу, и предметно работать с ним для того, чтобы появился действенный механизм, которым смогут пользоваться регионы, - говорит Владимир Бурматов.

Парламентарий напомнил, что закон даст возможность воздействовать на предприятия-загрязнители, особенно в дни неблагоприятных метеорологических условий.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск