Жители Челябинска поддержали закон о квотировании выбросов

21.02.2019 10:37 Автор: Алиса Селезнева Жители Челябинска поддержали закон о квотировании выбросов

Жители Челябинска поддержали решение президента РФ Владимира Путина о принятии закона о квотировании выбросов в весеннюю сессию парламента. Об этом глава государства заявил вчера, 20 февраля, в послании Федеральному Собранию.

Южноуральцы убеждены, что закон положительно повлияет на экологическую ситуацию в промышленных городах региона – Челябинске и Магнитогорске.

- Будем надеяться на лучшее, что все будет хорошо. Сейчас мне уже кажется, что стало лучше. Город у нас красивый, такой же должен быть и воздух,— приводит слова одной из жительниц города сайт «Первый областной».

- Давно пора было ввести такой закон. Думаю, надо поощрять производителей, чтобы для них были какие-то льготы, чтобы они занимались этим и не загрязняли среду, - уверена другая жительница города.

Южноуральцы отметили, что помимо закона о квотировании выбросов президент заострил внимание на проблеме транспортных выхлопов и необходимости перевода автомобилей на экологичное газомоторное топливо. «Когда автобусы переведут на газ, я буду пользоваться автомобилем только для поездок за город», - отмечает челябинец Семен Головач.

Напомним, инициатором принятия закона о квотировании выбросов был губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который высказал эту идею в 2015 году, и с тех пор продвигает законопроект на федеральном уровне. Губернатор предложил сделать Челябинскую область пилотным регионом для апробации нового закона. В области уже проведена большая подготовительная работа.

- Первые ощутимые результаты, которые почувствуют жители региона, должны появиться уже в следующем году, когда в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС, - сказал губернатор, комментируя знаковое для региона заявление президента.

Как сообщало агентство Полит74, Владимир Путин попросил депутатов принято закон о квотировании выбросов в весеннюю сессию. Челябинская область прозвучала в послании президента дважды. Помимо важного экологического закона президент напомнил еще об одной инициативе в сфере охраны природы: создании нового национального парка на Южном Урале.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск