Закон о квотировании выбросов будет принят весной

20.02.2019 16:03 Автор: Алиса Селезнева Закон о квотировании выбросов будет принят весной

Закон о квотировании выбросов промышленных предприятий может быть принят уже весной этого года. О необходимости реализации этого законопроекта заявил сегодня, 20 февраля, президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию.

- Прошу принять закон о квотировании в весеннюю сессию, - отметил президент.

Как сообщало агентство Полит74, инициатором законопроекта стал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он был представлен на федеральном уровне в 2017 году. Суть предложения губернатора состоит в том, чтобы установить определенные квоты на выбросы предприятий в зависимости от общего уровня загрязнения воздуха в населенном пункте.

  -Это – самый долгожданный закон в Челябинской области. Мы лоббировали его принятие с 2016 года, разработали его проект, отдельные разделы которого должны быть учтены в финальной версии, - подчеркнул Борис Дубровский, комментируя слова президента.

Глава региона неоднократно подчеркивал, что Челябинская область готова стать пилотной территорией для апробации закона. Уже начата работа по составлению сводных расчетов выбросов, где учитывается вклад промышленных предприятий, транспорта, и других источников загрязнения. Законопроект находится на согласовании в правительстве РФ.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск