В Челябинске открыта «горячая линия» по вопросам вывоза мусора

20.02.2019 13:42 Автор: Наталья Окорокова В Челябинске открыта «горячая линия» по вопросам вывоза мусора

В Челябинске работает «горячая линия», по которой горожане могут получить консультации по вопросам начисления платы за вывоз мусора. По телефону 8-800-333-12-79 также можно задать вопросы на тему оформления договоров.

Об этом рассказал сегодня, 20 февраля, заместитель директора ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Петров на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс». Напомним, это предприятие является региональным оператором по вывозу мусора в челябинском кластере, и обслуживает южноуральскую столицу и прилегающие к ней города и районы.

Алексей Петров напомнил, что ЦКС приступил к работе в Челябинске и Карабаше с 1 января. Работа началась в запланированном режиме, маршруты движения отработаны и становятся более четкими. Координация работы пока производится из-за подключения дополнительных точек вывоза по мере заключения договоров с юридическими лицами.

Компания столкнулась с проблемой вывоза мусора из дворов, где работе перевозчиков мешает неправильно припаркованный транспорт и неубранный снег. «Решаем вопросы вместе с администрациями, направляем обращения по устранению проблем», - подчеркнул представитель регоператора.

Первые квитанции за вывоз ТБО были выставлены в январе, расчет производился, исходя из норм накопления и тарифа. По вопросу перерасчета можно обратиться офисы ЦКС, на сайт организации, либо позвонить по горячей линии.

Как отметил Олег Датских, начальник управления «Государственная жилищная инспекция» Челябинской области, поскольку услуга по вывозу ТБО теперь не является коммунальной, была проведена большая работа по принятию соответствующих нормативных актов органами местного самоуправления. Теперь из жилищных услуг вывоз мусора исключен. С управляющими компаниями возникло непонимание по вопросу уборки контейнерных площадок, однако приняты нормативные акты, определяющие зону ответственности регионального оператора и коммунальщиков. За вывоз и сбор мусора отвечает региональный оператор, уборка контейнерных площадок входит в компетенцию управляющих компаний или ТСЖ.

Виталий Безруков начальник отдела экологического просвещения областного министерства экологии, пояснил, что при прошлой системе организации вывоза мусора при каждом муниципалитете образовывались свалки. Нередко они были нелегальными, ими никто не занимался. От этого на свалках возникали пожары, негативно влияющие на окружающую среду. Новая система обращения с ТБО призвана ликвидировать эти проблемы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск