Почти 150 предприятий загрязняют воздух в Металлургическом районе Челябинска

11.02.2019 13:58 Автор: Алиса Селезнева Почти 150 предприятий загрязняют воздух в Металлургическом районе Челябинска

В Металлургическом районе Челябинска обнаружено 149 различных предприятий, которые загрязняют воздух веществами первого и второго класса опасности.

Об этом рассказала представитель фонда «Моя планета» на экологическом форуме «Экоинжиниринг», который прошел на прошлой неделе в южноуральской столице. Источники выбросов обнаружили общественники во время рейдов возле территории ЧМК. Всего в этом районе расположено 179 предприятий, из них только 30 находятся на учете. Какие именно выбросы производят остальные промышленники – неизвестно.

- Если крупные предприятия находятся под пристальным вниманием надзорных органов, то малые и средние не торопятся включать свою деятельность в государственный экологический реестр, - отмечает руководитель фонда Ксения Галкина.

Оказалось, что предприятия нелегально выбрасывают в окружающую среду диоксид углерода, оксиды углерода и железа, пыль. Но самыми опасными результатами их деятельности является загрязнение окружающего воздуха бензапиреном, марганецем, формальдегидом, диоксидами азота и серы, фенола. При этом только три из перечисленных вредных веществ имеют запах, все остальные можно выявить только с применением специальных приборов.

Министерство экологии заверило, что все неучтенные предприятия будут взяты на учет. Выявлять «подпольных» загрязнителей будут особенно активно в момент внедрения системы квотирования выбросов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск