Спасенный под Кыштымом лебедь успешно прооперирован

28.01.2019 13:49 Автор: Алиса Селезнева Спасенный под Кыштымом лебедь успешно прооперирован

Лебедь, которого ранили браконьеры на Увильдах, успешно перенес операцию. Ее сделал известный челябинский ветврач и зоозащитник Карен Даллакян. Птице пришлось с ювелирной точностью вынуть дробь из крыла.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по поводу ранения птицы, занесенной в Красную книгу, возбуждено уголовное дело за незаконную охоту. Операцию по спасению лебедя помог организовать неравнодушным жителям Кыштыма депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. Он же присутствовал при операции, которую сделали птице для восстановления функций крыла. Карен Даллакян рассказал, что дробь застряла рядом с крупным сосудом. Нужно было не повредить его, а также не задеть недавно сросшиеся кости.

Владимир Бурматов отметил, что ситуация с ранением лебедя – не только история конкретной птицы. Речь идет о совершении уголовного преступления.

- Необходимо до конца бороться за то, чтобы вылечить лебедя и вернуть в прежнюю среду обитания. Также необходимо довести до конца расследование уголовного дела, возбуждения которого мы добились по факту незаконной охоты, - подчеркнул депутат.

Владимир Бурматов напомнил, что злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы. Важно, чтобы полиция довела дело до конца, чтобы браконьеры не чувствовали себя безнаказанными.

Пока неизвестно, сможет ли лебедь летать и вернуться в естественную среду обитания. Сейчас ему нужно обильное питье и усиленное питание. Волонтеры Владимира Бурматова обеспечили птицу 240-килограммовым запасом корма.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск