На Южный Урал пришли 30-градусные морозы и метели

24.01.2019 14:53 Автор: Алиса Селезнева На Южный Урал пришли 30-градусные морозы и метели

В Челябинской области в ближайшие сутки, 25 января, синоптики обещают тридцатиградусные морозы. В последующие дни столбик термометра еще больше опустится вниз. Ожидаются обильные снегопады и метели.

Как сообщает официальный сайт областного Гидрометцентра, ночью будет облачно с прояснением, местами пройдет небольшой снег. В некоторых районах могут быть туманы и слабая изморозь. Температура воздуха опустится до -25-30 градусов, при прояснении до -36 градусов. В западных районах области -20-25 градусов.

Завтра днем будет облачно с прояснением. В большинстве районов пройдет умеренный снег, на юге до сильного. Ожидаются метели, на дорогах снежные заносы, гололедица от наката. Температура воздуха опустится до -12-17 градусов, на западе -7-12 градусов. Ветер южный, юго-восточный ночью 3-8, днем 6-11, порывы до 20 метров в секунду.

В Челябинске ночью будет облачно с прояснением, без осадков, похолодает до -27-29 градусов. Днем будет облачно с прояснением, временами ожидается снег и метель, температура воздуха -12-14 градусов, ветер южный ночью 3-8, днём 6-11 отдельные порывы до 16 метров в секунду.

Пресс-центр регионального МЧС предупреждает южноуральцев о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах и линиях энергосистем, отключением систем жизнеобеспечения. Возможно увеличение числа ДТП, появление заторов на автомобильных дорогах, а также повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, падение деревьев.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск