В Челябинске посчитали, сколько нужно денег для очистки воздуха

15.01.2019 17:15 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске посчитали, сколько нужно денег для очистки воздуха

Определены комплексные планы мероприятий по снижению вредных выбросов в Челябинске и Магнитогорске. Основная финансовая нагрузка ляжет на промышленные предприятия.

В Челябинске на снижение выбросов необходимо потратить порядка 35,6 миллиардов рублей, в Магнитогорске 22,3 милиарда рублей, из них средства промышленных предприятий составят 22,1 миллиарда рублей и 21,1 миллиарда рублей соответственно.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня» со ссылкой на пресс-службу областного управления Росприроднадзора, комплексные планы мероприятий по снижению объемов загрязнений разработаны в рамках реализации национального проекта «Чистый воздух». Уровень загрязнений планируется снизить на 20 процентов. Для этого заводы должны будут снизить или совсем прекратить выбросы.

Планы касаются таких предприятий, как ЧМК, «Мечел-Кокс», ЧЭМК, цинковый завод, компания «Фортум», заводы «ТЕХНО», «Минплита», кузнечно-прессовый и трубопрокатный заводы. В Магнитогорске это ММК, «Шлаксервис», «ММК-Метиз». Все крупные заводы также обязаны провести независимый экологический аудит. Многие предприятия уже организовали его на добровольной основе. Среди них предприятия Группы «Мечел», «Завод ТЕХНО», «Завод Минплита», «Челябинский цинковый завод». Аудит предстоит пройти предприятиям «Фортума», «Челябинскому трубопрокатному заводу» и «Челябинскому кузнечно-прессовому заводу».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск