В южноуральских дворах устанавливают новые мусорные контейнеры

11.01.2019 11:56 Автор: Алиса Селезнева В южноуральских дворах устанавливают новые мусорные контейнеры

С 1 января Челябинская область перешла на новую схему обращения с отходами. Во дворах в ближайшее время будут устанавливаться новые контейнеры. На их приобретение из областного бюджета выделено порядка 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, область поделена на пять кластеров, каждый из которых обслуживает региональный оператор по обращению с ТБО. В Магнитогорском, Карабашском и Челябинском кластерах это ООО «Центр коммунального сервиса», в Кыштымском кластере ООО «Спецсервис», в Горном – МУП «Комритсервис». В каждом из кластеров установлены точки сбора отходов, выстроена логистика, планируется строительство мусоросортировочных станций. Часть мусора отравится на переработку, непригодные отходы будут отвозиться на полигоны.

В Сатке, Трехгорном и Карабаше мусоросортировочные комплексы начали строить еще в прошлом году, в этом году из запустят в эксплуатацию. В 2019 году такие центры построят в Аше и Усть-Катаве. Кроме того, ведется строительство новых полигонов и мусороперегрузочных станций. В Магнитогорском, Челябинском и Кыштымском кластерах установлено более 1000 новых контейнеров, обновляется автомобильный парк региональных операторов.

Губернатор Борис Дубровский поставил задачу определить территорию, где будет реализован пилотный проект по раздельному сбору мусора.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск