Четыре челябинских предприятия накажут за вредные выбросы

10.01.2019 15:34 Автор: Алиса Селезнева Четыре челябинских предприятия накажут за вредные выбросы

Четыре челябинских предприятия нарушили правила ведения деятельности во время неблагоприятных метеорологических условий. Они не имели разрешений на вредные выбросы в окружающую среду, и утвержденных нормативов на предельно допустимые нормы загрязнения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, проверка деятельности предприятий была проведена в декабре прошлого года во время НМУ. Объектами проверки стали научно-производственное предприятие «Нихром», предприятие сувенирной продукции, индивидуальный предприниматель, и группа компаний «Российское молоко».

На предприятиях выявлены нарушения закона по выбросам загрязняющих веществ. У компаний нет соответствующих разрешений, объекты негативного воздействия на окружающую среду не поставлены на государственный учет, нет согласованных мероприятий по снижению выбросов в период НМУ.

Против всех нарушителей возбуждены административные дела. Прокуратура потребовала у руководителей предприятий устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновников.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск