На Южном Урале появились общественные экоинспекторы

24.12.2018 17:23 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале появились общественные экоинспекторы

В Челябинской области подготовлены первые общественные инспекторы по охране окружающей среды. Это граждане, которые намерены помогать государственным органам в природоохранной деятельности на добровольной основе, сообщает пресс-служба регионального министерства экологии.

Первые экоинспекторы уже прошли обучение и получили удостоверения, которые позволят им официально фиксировать нарушения экологического законодательства, направлять соответствующие акты в Росприроднадзор и министерство экологии. Стать общественным инспектором может любой совершеннолетний гражданин, не имеющий судимости.

Активисту нужно будет пройти тестирование на знание природоохранного законодательства. Из девяти человек, которые подали заявление, тестирование прошли только трое. Теперь они смогут принимать участие в рейдах министерства экологии и других надзорных органов.

Как рассказал министр экологии Сергей Лихачев, ведомство планирует подготовить экоинспекторов в каждом городе и районе. Они будут не только помогать в выявлении нарушений, но и заниматься экологическим просвещением жителей региона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск